Онлайн-семинар «Основы кардионутрициологии и диетологии при сердечно-сосудистых заболеваниях»

онлайн, 27 февраля

 

Регистрация 

Онлайн-семинар «Основы кардионутрициологии и диетологии при сердечно-сосудистых заболеваниях»

 

Дата и время проведения: 27.02.2023 в 15.00 (мск).

Место проведения - scardio.ru

Мероприятие подано на аккредитацию в системе НМО. Будет осуществляться учёт времени подключения и контроль присутствия. Минимальное время подключения составляет 80 минут. Подтверждением присутствия будет являться нажатия на кнопки контроля присутствия. Необходимо подтвердить минимум 2 из 3 контролей.

Специальности, поданные на аккредитацию: кардиология, терапия, общая врачебная практика (семейная медицина), гастроэнтерология, эндокринология, диетология, клиническая фармакология, геронтология и гериатрия.

Техническая поддержка: admin@scardio.ru

Спикеры:

Стародубова Антонина Владимировна - Доктор медицинских наук, доцент, Заместитель директора по научной и лечебной работе ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи». Профессор кафедры факультетской терапии ЛФ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России. Москва.
Погожева Алла Владимировна - Доктор медицинских наук, профессор, Ведущий научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, главный внештатный специалист диетолог Управления делами президента. Москва.
Программа: 
15.00 – 15.35 - Лекция «Введение в кардионутрициологию» Спикер: Стародубова А.В.
15.35 – 16.10 - Лекция «Принципы диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях» Спикер: Погожева А.В.
16.10 – 16.30 - Дискуссия, ответы на вопросы
 
 
     Считается, что питание может способствовать профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) как напрямую, так и опосредованно. Все больше исследований проводятся с целью оценки влияния питания в целом, пищевых паттернов и рационов питания, макро- и микронутриентного состава пищи, диет, пищевых продуктов, специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок на сердечно-сосудистый риск, а также для выявления особенностей генома, протеома, метаболома, микробиома и других характеристик у пациентов с ССЗ. Однако потенциальная польза от различных диетологических вмешательств, проводимых с целью профилактики и лечения ССЗ, требует дальнейшего изучения и научного подтверждения. В своем докладе Стародубова Антонина Владмировна рассмотрит современные взгляды о роли питания в профилактике и лечении ССЗ, имеющаяся доказательная база, показана эволюция взглядов на проблему и обозначены перспективы развития кардионутрициологии.
     В докладе Погожевой Аллы Владимировны будут показаны основные алиментарные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Представлены пищевые вещества, необходимые для построения рациона больных с сердечно-сосудистой патологией. Приводятся принципы диетотерапии при ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, гиперлипопротеинемий разных типов, инфаркте миокарда.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.